Сны

Зимняя ночь дышала тяжело, так обычно дышит ещё живая, но пойманная и приговоренная к смерти рыба. В окно смотрела луна, похожая на замороженное фондю. Хотелось скорее уйти, чтобы собирать сладкие плоды снов. Но сон не приходил, а это был признак того, что день оставил незавершенные дела. Миллионы звёздных глаз освещали снежную дорогу с чёрными следами. Эти следы принадлежали Человеку. Пока Человек ходит по Земле, Богу не уснуть.