Памятка

Аудиозапись

Жарко.
На сколе стеклышка,
Пойман огранкой простенькой,
Луч разделяет солнышки
На световые просеки...
Пчелы. Крапива хмурая.
Долу забор клонится,
Речка течет -
Дурою,
От череды сторонится.
Глину тропинки узенькой,
Высушило до трещинок,
И лопуху репейником
Лета конец мерещится.
 
Из лесу, под пригорками,
Катами-перекатами
К логу боками верткими,
На голоса богатая,
Звякает погремушками
Пьяных от рос кузнечиков,
И берегами слушает
Вечное-человечее,
Где-то хранит памяткой,
Камушек, в воду брошенный,
Речка-ручей Каменка -
Счастье мое прошлое...