летний вечер

летний вечер
Речка спит... трава уснула,
И уснули облака.
Свежим вечером дохнуло...
Возвращаться бы пора!
 
Вижу... вон висит над лесом
Бледно-жёлтая луна.
Слышу... там гульба со смехом.
Дым поднялся от костра.
 
Лик луны в воде сияет.
От ветлы густая тень...
Буду-ль здесь? Бог только знает.
Может быть - не пустит лень...
 
Иль жестоко захвораю,
Или в речке утону...
Только всё же точно знаю,
Что сюда опять приду!!!