Ответ поэту - Сергеева Ингуза - С СЕРЫХ ТУЧ МЕТЕЛЬ СВАЛИЛАСЬ

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - С СЕРЫХ ТУЧ МЕТЕЛЬ СВАЛИЛАСЬ
С серых туч метель свалилась и метет вдоль улиц сонных.
Снежной дымкою роилась, в кронах сосен,
дуя темных.
 
Ветер вьюге помогает, крутит в вихрях рой снежинок.
В трубах зычно завывает и на окна
кинул льдинок.
 
Клены гнутся под напором и трепещут косы ивы.
Лес накрыл своим декором, чтоб в сугробах
были живы.
 
В буреломе скрыл берлоги, шалаши всем сделал зайкам.
Сыпал снег на все дороги, утеплил он
хлев хозяйкам.
 
Потрудившись так неделю, создавая всем картины.
Вьюга с ветром улетели, оставляя
нам перины.
*************************************************************
Сергеева Ингуза
 
Ещё с вечера, погода тёплым ветром обдувала,
До шести, на диво с плюсом. И мороз, не обещала.
Для начала, дождь, с разведкой промочил пустые ямы,
А за ним - морозец - детка, гололёд устроил - д р а м ы !
***
Не скажу, что мы не ждали, изменения погоды,
Разбудили ветры дали и снега принёс, в угоду !
Туча серая - н а в и с л а, ветер - за края щекотит,
Январю считает числа, Но в снегах, не "обанкротит" !
**************************************************************
Дёмина Галина 22 января 2020 г.