Картина мира, разума явленье...

Картина мира, разума явленье...
В мире нет ничего,
что совершалось бы
против законов природы.
- Микаэл Налбандян –
 
 
 
Картина мира, разума явленье,
материи развитие в себе -
не больше, чем законов исполненье:
предстало МЕХАНИЗМОМ БЫТИЕ,
где всё живое будто бы и я,
но сила и закон над всем и вся, -
так выглядят часы: и ход, и бой,
но это механизм неживой.
 
Январь 2020
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120012206712