Пройдоха.

Его слова, как воробьи
Туда, сюда шныряют.
Когда он хочет, их дает,
А хочет, забирает.
 
Таким, как он, цена одна,
В базарный день копейка.
Не важно, как его зовут
Егор или Андрейка.
 
Таких парней на поводке
Обычно держат люди…
А он враньё на языке
Подносит, как на блюде.
 
Без мыла сможет совершить
Он марш-бросок свободно
Через опасную дыру
В мозги кому угодно.
 
За пять минут, тебе он друг,
За десять, уже брат…
Упрямо гонит он волну,
А ты, ему и рад.
 
Когда поймёшь, что ты в впросак
Попал из-за него
Захочешь всё на зад вернуть,
А рядом никого.
 
Такие, маму продадут,
И родину свою.
Коль кто-то цену им даёт
Хотя бы по рублю.