Про рыбака.

Веслом рассекая зеркальную гладь
По лунной дорожке, на рыбную рать
С азартом звериным, с надеждой в улов
В полумраке на лодке плывёт рыболов.
 
Мешок со снастями, фонарик, груза
Пол литра в кармане, багаж рыбака.
Без шума и плеска, совсем как в тылу,
Работает тихо, не гонит волну.
 
Удачной рыбалки себе пожелал
И с богом он к чёрту тихонько послал.
От берега к берегу, лодка плывёт,
Мечта рыбака воплощения ждёт.
 
Расставил все снасти, на берег взошёл
Пол литра достал и закуску нашёл.
Прищуренным взглядом взглянул на луну,
Опрокинул стаканчик и лёг на траву.
 
Достал сигарету, в затяг закурил,
Со рта и с ноздрей сладкий дым повалил.
Лежит вдохновлённый с открытой душой,
В мечтах о рыбалке и рыбе большой.
 
В селе, за спиною собаки слышны
И в доме его сладко спят малыши.
А утром, с туманом, ещё до зари
С уловом хорошим вернётся в грязи.
 
Счастливой, с улыбкой, уставший, но рад
Поев и отмывшись, он ляжет в кровать.
Приснится ему Еруслана вода
И с ней утекает любая беда.
 
Большая рыбалка, работа и дом,
А в доме родное семейство при нём.
Заботы иные, иные дела
Ещё повседневные ждут рыбака.