Нева, наводнение ноябрь 2011.

Нева, наводнение ноябрь 2011.
Потемнели глаза у Невы,
До стального свинцового блеска,
Осерчала, что листья канвы,
Сожжены без  малейшего всплеска!

Затушить тот костёр не могла,
Гневно лишь потопила ступени,
Сколько их тех костров голубых,
И уткнулись все в эти колени...

Плескались волны, прикрывая,
Ступеней погрустневших бег,
И хмуро небо вспоминало,
О летних пляжных днях и нег!

Уж снова воды наступают,
Декабрь, к зиме готовь ладью...