ульяновск-новый город

ульяновск-новый город
 
Новый город уже и не новый
Он ни чем уже не удивляет
Он, как лошадь со старой подковой
Оглянувшись назад ковыляет
 
Он состарился вместе с нами
С тополями рядком у дороги
Из земли на асфальте корнями
Превратив тротуары в пороги
 
Все стареем и мы и деревья
И дороги, дома, только мысли
Всё на той же волне умиления
К нашей в прошлом советской жизни
 
Самолёты машины мебель
Это гордость и жизнь народа
Как у хлеба с колосьями стебель
Что создала когда-то природа
 
Своё детство порой пропуская
Через призму годов прожитых
Мы конечно же понимаем
Статус - кво не богатых но сытых
 
Всё равно я люблю свой город
Широту проспектов и улиц
На которых ворон и горлиц
Как в соседней деревне куриц
 
Новый город - портрет России
С умирающими городами
Вечно ждущей прихода миссии
Одарявшего всех плодами
22.01.2020
Закрепить статус - кво значит оставить всё как есть