Слава героям

Слава героям тем, кто выжил,
Кто жизнь свою в бою отдал.
Конец войны, как мог, приблизил,
Кто у станков весь день стоял.
 
Сколько смертей вы пережили,
И фронтовых дорог прошли.
Сколько друзей похоронили,
Но до Берлина вы дошли.
 
Кто каждый день ходил под смертью,
И своей жизни не жалел.
Теперь летит над земной твердью,
Где Журавлей, клин пролетел.
 
Сквозь дождь, жару или морозы,
На встречу шли к своей судьбе.
Превозмогая боль и слезы,
Все пронесли вы на себе.
 
Кто, Ленинград наш защищая,
В морозы, снежную пургу.
Голодной смертью умирая,
Не сдали города врагу.
 
В боях кровавых погибая,
На море, в небе, на земле.
Врагу пощады не давали,
Так было всюду и везде.
 
А в мире есть еще "герои"
Кто к нам с мечом прийти бы рад.
Но мы полны отваги, воли,
Мы им устроим "Сталинград"
 
Сколько веков,подряд , не скроем,
Шли, что бы нас завоевать.
Стояла Русь, полна героев,
И будет столько же стоять.
 
Слава солдатам ветеранам,
Кто вновь выходит на парад.
В живых осталось вас, так мало,
И с каждым годом реже ряд.