Правда.

Людьми гонимая повсюду
Ты сохранила свою честь,
Тебя чернили, проклинали,
Порой не знали, что ты есть.
 
В своих скитаниях по свету
Хранила, ты, саму себя
И обнажив себя порою
Ты к людям шла, их, всех любя.
 
Тебя не встретят с караваем
И соль тебе не поднесут
И отрицая ход событий
По-прежнему, всё, люди лгут.
 
Но как порою в час страданий
Тебя пытаются сыскать…
И просят люди, что бы правда
Явилась с истиной опять.