Вечная пленница

Вечная пленница
Бурным был наш недолгий роман.
Сердце помнит любовь роковую
И оно не прощает обман –
В одиночестве долго тоскует.
 
В тишине зажигалась звезда...
Помню тёплый безветренный вечер.
Ну, зачем Вы солгали тогда,
Обещая о будущей встрече.
 
Я из сердца не вытащу нож.
Пью вино из отравленной чаши,
А на дне остаётся лишь ложь.
С ней навечно я – пленница Ваша.
 
Пусть продлится годами любовь,
Приведёт прямо к светлому раю.
Жизнь моя – из иллюзий и снов,
Где я часто о вас вспоминаю.
 
Вновь звучат откровенья мои,
Что взлетают израненной птицей.
Вспыхнут в небе цветные огни,
И любовь на земле повторится!
 
============
 
06.10.2019 Фото из интернета
 
© 19.01.2020 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2020-2714847