Ты рисуешь ангелов?

Ты рисуешь ангелов.
А видела ли?
Я бы показал тебе,
Да руки в пыли.
Я бы научил тебя,
Да видел ли сам?
Больно ослепителен
Их свет по глазам.
 
Падают камнями вниз сбитые ангелы,
Крылья покрыты золой и рваными ранами.
Падают камнями вниз ангелы на асфальт.
Если увидеть их свет, – прежним уже не стать.
Чистым не стать.
 
Ты рисуешь ангелов.
Зачем и кому?
Бродишь лабиринтами,
Где всё как в дыму.
Они рядом, чувствуешь –
Рукою подать.
Но, куда ведут они,
Зачем тебе знать?
 
Падают камнями вниз сбитые ангелы,
Дотла сгорают крыла в собственном пламени.
Падают камнями вниз ангелы на асфальт.
Если увидеть их свет, – прежним уже не стать.
Чистым не стать.