Семь двадцать (конкурсное)

Молитвы шепчет или же над ухом
Наводит чары жгучая бессонница? -
Всё мнится мне, что к изголовью клонится:
То юной девой, то седой старухой.
 
Холодный луч, скользнув со складки тюля,
Невидимыми связывая звеньями
Предметы с их отброшенными тенями,
На стенах продолжает стол и стулья.
 
Скрывает ли загадочные тайны
Тот лунный луч, блуждающий затворником?
Уснуть бы... Если верить, то по вторникам -
Все наши сны бывают не случайны.
 
Рисуют стрелки круг уже по-новой.
Семь двадцать. С неба белыми волокнами
Снег валит, мельтеша, и мне за окнами
Заря улыбкой видится багровой.