Недопустимый мир

Слова тронули струны души,
И сожглась на дне Днера рутина.
Что сейчас происходит в тиши,
Где душа! Где же край! Где ловина?!
Берег терпкий без края свободы,
Безысходность ведет у руля.
Какой рай, без тьмы и погоды?
Зачем вы все позвали меня?
Каков мирный путь я искала,
Не под речкой, в морских берегах,
Что сейчас я так сильно устала,
Погрузилась на дно лишь в словах.
Пронеслась котловина в промилях,
У руля наблюдать мне пришлось,
Я увидела мир в восьми милях,
Всё страдание вдруг унеслось.
Где же стресс? Где ответы и психи?
Задаю я вопросы горам,
Они здесь, но слегка лихи,
Говорят они мне, где-то там.
Край свободы, мне приходилось,
Наблюдать в ледниках голос свой,
Перевернут тут мир, даже мне и не снилось,
Что услышу вдали крик я твой.
Обелиск! На краю видно было,
Как узнать я могла в мире страх.
Мир наш близк! Мне на миг стало стыдно,
Что узнала про свой мелкий крах.
Где реальности берег увижу!
Где пройду край лавины во взглядах!
Цель намечена! В горных бликах услышу,
Как стихии твердят в небесах.
Уходящая даль покрывает,
Мне весь смех без мечты,
Но гора мир на ключ закрывает,
Что же тут происходит? Да, не знаешь и ты.