Победа

Звуки свистящих автоматов,
Фугаски были у руля,
Россия знала дилетантов,
Забыть нам их никак нельзя.

Фашисты были в сорок первом,
Знаю я день и крика час,
Русский солдат остался первым,
Я помню это и сейчас.

Пушки стреляли на рассвете,
Погибли многие тогда,
Там были женщины и дети,
Запомню это навсегда.

Пускай я не жила в порыве пламя,
Пускай я в мире родилась,
Но кровопролитной борьбы знамя,
Нести по жизни поклялась.

Я знаю ту победу, верь товарищ! -
Из-за неё ведь мир над головой.
Конечно, многие остались без пристанищ,
Они ушли куда-то в бой.

Спасибо вам всем за победу,
Я знаю что, где и когда! -
Спасибо говорю я деду!
Запомню твою победу навсегда!