Незнакомка ...

Незнакомка ...

Аудиозапись

В изящной шляпке под вуалью,
Слегка опущенных ресниц.
Где так удручена печалью,
И пасть согласна ниже ниц ...
 
В своих полонена сомненьях,
От нерешительности злой.
Терзаясь в новых воплощеньях,
Чтоб Незнакомкой быть другой ...
 
Где не фонарь, и не аптека,
Не камень бурой мостовой,
Другой уже - начало века,
И Блок, наверное, другой ...
 
Найдёт его ли в этом мире,
Где рифмы скручены в кольцо.
Другие гении жмут Лире
Ладонь, ехидствуя в лицо ...
 
Свои преподнося ей вирши,
Слов ожидая похвалы.
И с каждым словом гений тише,
Облит извечностью хулы ...
 
Но, пусть он пишет, не смущаясь,
Оценят жертвенность в веках,
Стихи в поэзию вливаясь,
Нам скажут позже - кто был прав ...
----------------------
ga-lucia
22.02.2020.г.
 
Муз. сопровождение : Сплин - Романс (минус)
 
ДОБРОЕ УТРО !!!