Тата

Тата
Моя молчаливая спутница
Не будет роптать на судьбу.
И мир её вовсе не крутится,
Тихонько сопя на краю.
 
Свисает уставшею лапой,
С растрёпанной за ночь тахты.
Весь день проработал он папой,
Стяжая азы простоты.
 
Другой, в неоформленном теле
Лелея ростки озорства,
Клубочком свернулся в постеле,
Мурлыкая сонно: "Та-та".
 
Крутя с независимым видом
На пальце ключи от авто,
Мир третий, немного с обидой,
На всё отвечает: " Ааато".
 
Моя молчаливая спутница,
С охапкой капризных миров,
Не плачет, отнюдь, и не хмурится,
Сплетая опоры мостов.