Размолвка

Размолвка
Снова расходимся в разные стороны,
Попеременно дыша.
Продыху нету, рывками, повторами
Изнеможилась душа.
 
Что заставляет нас. пусть и с оглядкою,
Снова пройти этот путь?
Знаем ведь точно, хоть по уху пяткою,
Нет, ни сломать, ни согнуть.
 
Суть убивая клинком красноречия,
Рубим и рубим сплеча.
Силы равны, но равны и увечия.
Страсть, как и кровь, горяча.
 
Снова расходимся в разные стороны,
Жжём несжигаемый мост
Годы идут и слетаются вороны,
Нас примирить. На погост.