Вдохновение

Стихи рядовые и рифмы измятые,
В корзину летит снова белый листок,
Комочек души, мир тех слов, что когда-то
Давали кому-то тепло, словно ток.
 
"Писать не умею" - так мыслится вечно,
И кажется, что ты бездарен, как мир.
Быть может, немного и бесчеловечно
Не знать, что ты всё-таки чей-то кумир.
 
Тебе не хватает успехов и веры...
Могучая вера всем людям нужна.
А мысли так тихи, ничтожны и серы,
Что кажется - вот он - пейзаж милый дна.
 
Смеёшься? Ну смейся. Смешно, да, и дико,
Но стоит луне вдруг присесть на крыльцо,
Поймёшь - вдохновение - оно многолико,
А серость имеет одно лишь лицо.