Лирически говоря

А я люблю магнитофон, за то что он молчит
Лишь потому, что не включен
И радиоволна шипит
Сто лет уж с тех времен
 
А я люблю гармонь, за сказочный мотив
Хотя ее давно продали,
Для шуток враз определив,
Баяном обозвали
 
Мне нравилась вечерняя пора,
Когда мелькает вдалеке зарница
Когда взмывает в небо птица
И колокольный перезвон, до самого утра
 
С надежной дождь глумился над полями
И просьбы вновь соединяли, аркадный монумент,
Что новых противоречий не требовал далече
Его космичный постамент
 
Все странности собрав в охапку,
Что чудятся и кажутся бичом
Не ради злого воплощенья,
Как торжество нраученья,
Дожди внезапно принесли урон
 
То ли зловещие мотивы
Ипорченные звуки лиры
Набрали свой разгон
 
Так сталось, что сошлись массивы
Предвиденья, холодные кумиры
И постижения закон
Внушивший демонам разрухи
Ужель ниспосланные слухи
 
Что книги многие пропали
Не потомучто обокрали
Или внесли в резерв
 
Быть может там, на месте славы,
Где суть меняет переправы,
И громогласен лирики удел
Найдется капля из колодца
Для нового первопроходца
 
Пока же не предел, лишь небо голубем воркует
О том, что этот век минует
За тех, кто был и все успел
 
Ведь, чтобы отыскать прекрасы
Должно трудится много, сразу
На сотни- мириад ангстрем
 
Так, что начало и конечность,
Что альфы и омеги вечность,
Как предприимчивый злодей,
Внесут приемлимости для
Утав сказкографического я
 
И как последние фашисты
И без просвета нигилисты
Сжигают мир до тла.
Так и они сожгут, что пожелают
Ведь кажется, что им внушают
Образ божественного я.