" Я принимала правила игры "

" Я принимала правила игры "
Танцует вальс за окнами метель.
Прохладно так, что онемели плечи,
Оплакали свою кончину свечи —
Уснули мутной лужей на столе.
Неласков оказался этот вечер.
 
Кружит лениво монотонный снег,
На улице не слышно разговоров.
И только мыслей необъятный ворох
Смешался с каплей сладкого ликёра
И скалится в повисшей тишине.
 
Я принимала правила игры,
А ты умело расставлял капканы,
Скрываясь за цинизмом и обманом,
Укутывая сладостным туманом
Фальшивых чувств и прочей "мишуры".
 
Беззвучно заметает чистый снег
Тропинку до моей пятиэтажки,
И то, что раньше мне казалось важным,
Я позабуду, словно день вчерашний,
У стрелок жизни поменяю бег.
 
Я только сны не в силах изменить –
Согласия не спрашивают ночью
Они-то знают, как мне больно очень,
Как сердце от разлуки кровоточит,
Но продолжают душу бередить.
 
Я принимала правила игры,
Но было это только до поры...
 
21. 01. 2020 г