Чудо

Чудо
В одном отдалённом от города месте... Нет, вернее, недалеко от города в одном лесу случались иной раз чудеса. Не то чтобы чудеса чудес, но... Впрочем, смотрите сами!
 
Всем известно, что летом бывают дни, в которых солнце жжёт нещадно. Так палит, что невозможно скрыться! Оттого и случаются временами пожары. И вот, то ли зверушка какая чудная завелась, то ли отшельник святой поселился в какой-никакой келье или в землянке, а, может быть, и в дупле старого необъятного дуба... Бог весть!
 
Только в такие жаркие дни стали появляться ягоды. Да не простые ягоды, а чудесные, с такой холодинкой! На них тут же образовался иней и температура в лесу падать стала! Лесные жители этому радовались, а из леса в сторону деревни и города шла прохлада.
 
Взрослые ягоды эти никогда не видели, чего не скажешь о детях. Но кто детям верит? Даже если они гурьбой в один голос станут доказывать существование чуда, взрослый только улыбнётся в ответ! Не более. Может быть, и соизволит сходить в лес по ягоды, но они ведь к тому часу растают, и будут ничуть не интереснее обычных. Но самое интересное то, что мороженное чудо не вредило ни одной букашке, ни даже самой малюсенькой улиточке. Подползёт такая мелочь, да как все дети и лизнет заморожку. Всё, кажется, прилипла навсегда! Ан нет, цела и невредима! Чудо! Кто к чуду прикасался, тот знает...
 
Но некоторые верили детям, оттого, может быть, и искали неизвестного отшельника как подтверждение своей веры в чудеса. Но случись чуду быть каждый день, разве было бы оно чудом? Потому и скрывал Бог святого, таил его ото всех... Лишь еле уловимый запах распространялся от тех мест, где он проходил. Некоторые говорили, что это трава так цветёт, мол, если на неё упадёт роса, запах и появляется. Много толков в народе ходит по этому поводу.
 
Только ягод мороженных в лесу никто не видит, и запах их не ощущает. Даже нынешние дети не чуют – оттого, что много знают. Но, думаю, вы, мои дорогие читатели, знавали этот аромат. Его ни с чем не спутаешь, ведь это запах святости.
 
Где просто, там ангелов со сто́,
Где мудрено́ – ни одного!