"О, ЕСЛИ Б Я НЕ СОГРЕШАЛ!"

Неведома греховность мира человеку
его пристрастий, удовольствия шаги.
Враг сделал с семени его калекой,
чтоб к Богу были не просты пути.
 
Люд совратился в грешное шоссе,
лишился разума и, не боясь, грешит.
Душой крутясь во мрачном колесе,
не думая – ему Бог не простит.
 
Вниманье обращайте на гниение,
где разлагаются, лежат наши тела.
Чтоб страх был у народа за мучение,
на покаянье чтоб душа ко Богу шла.
 
Когда на нас находит искушение,
толкает дьявол душу - сделать грех.
Внимательно смотри путь наслаждения,
чтобы врагу не получить большой успех.