Право

Право
В нас крепостное право
Засело глубоко
И слева оно, справа,
Внизу и высоко.
Москва почти не слышит
И глухо на местах,
И Бог, который свыше,
Всё больше при крестах,
И кнут по телу ходит
Болезненно , след в след,
Терпение в народе
Ещё на тыщу лет...