Кипел июнь бурлящей толкотнёй...

* * *
 
Кипел июнь бурлящей толкотнёй,
Распространив святое святотатство.
Прощаться не хотела ты со мной,
При этом не желая и сдаваться…
 
Нет проку говорить об этом вслух,
Что следствием явилось, что – предтечей,
Когда над нами испарился вдруг
Неукротимый дух противоречий…
 
И ты была… Ах, ты такой была,
Каких на свете вовсе не бывает.
Прозрачно-зримой становилась мгла,
И тишина дрожала, как живая…
 
И уместился Божий мир – во мне,
Весь мир, в его неистовом богатстве…
Я утонул в бурлящей толкотне,
В святом грехе, в волшебном святотатстве…