Только мы можем помешать себе жить хорошо...

Только мы можем помешать себе жить хорошо...
Мне никогда не доводилось, не дай Бог,
Испытывать мучительных терзаний
По-поводу бесцельно-прожитых годов.
Я выражаюсь смело, без лукавства слов,
Не выжить нам без испытаний,
С чьих повелений вновь и вновь,
На плаху тащим жизни. Жизни без голов,
Чтоб мучиться, но без страданий.