Преданья старины

Преданья старины нам говорят:
-Копайте глубоко, найдёте в сказках
Что были мы не варвары,
Назвали так нас сами варвары,
Чтоб вознестись над нами выше.
Огнём, мечом и хитростью
Внушили просвещенья превосходство,
Убить хотели память предков.
Урон неоценимый нанесли,
За тыщу лет, века гонений,
С потерями, но выжили в летах,
А бабушка хранительница
Уберегла ключи.
Пришёл черёд открыть сундук,
Там в сказках правда без лукавства
И Пушкин с них писал свои труды.