СЛУЖЕНИЕ ХРИСТУ

Видя в ближнем Иисуса Христа,
Не должны мы скорбеть и тужить.
Пусть у каждого жизнь не проста,
Но её смысл – Христу послужить.
 
Если любим всем сердцем Его,
То и ближних любить мы должны.
Что творить нам сложнее всего,
Те дела лишь блаженны, важны.
 
Если нищих теплом обогреем
Или алчущим – хлеба дадим,
Угодить этим Богу сумеем,
Потому что встречаемся с Ним.
 
Это Он по всюду страдает,
Это Он на Голгофе алкал.
Цену Бог добродетели знает,
Руку помощи Сам подавал!
 
Милосердия - путь неизменный
И в служении к Богу кто бдит,
Того Бог называет "блаженный",
Нам об этом Он Сам говорит!
 
20.01.2020