УПОВПАЙ НА ГОСПОДА

Господь непосильные ноши
Душе никогда не даёт,
Все скорби, заботы возложит
На тех, кто сей груз понесёт.
 
Но часто, без веры, бывает,
Что груз неподъемный, порой,
Гнетет нас и грусть нападает
И меркнет луч Божий святой.
 
Мутится от ноши сознанье,
Теряется вера в пути.
Господние все испытанья
Душе не под силу нести.
 
Но опыт нас учит другому-
На Бога душой уповать,
Тогда Он поможет иному
Твердыней духовною стать.
 
Другому даст сил укрепиться,
Зажжёт в душе веры свечу
И Божие чудо случится,
Груз станет душе по плечу!
 
20.01.2020