Прощальное письмо

Прощальное письмо
Готово. Пустота накрыла бледной пудрой.
Бессмысленно посметь и стыдно пожелать.
Изнаночно-иной, встречает мир абсурда
Пучиной потолка. Не состоялась мать.
 
Пока недалеко, непостижимо тонок,
Мерцает и парит прощальным бликом шанс -
Комочек бытия, неназванный ребёнок,
Как лишний лепесток в ошибочный пасьянс.
 
Стремительным пером в солёные чернила,
Вдогонку и взахлёб, пока недалека:
"Прости, но не смогла! Прости, но не пустила!
Прости, но не вкусил любви и молока!
 
Прости, но заперла дарованные двери,
На нескольких штрихах забросила эскиз.
Зияет пустота, в безвыходность не веря,
К последнему "прощай" добавлю: повторись!
 
Явиться пожелай и будет воплощенье,
Ветвисто прорастут и сбудутся пути.
Останется теперь в пожизненном рефрене
На белом потолке солёное "прости".