Аистиха

Жалок январь в проплешинах,
Светит асфальтом лысым.
Сколько всего намешано
В зимнем коктейле кислом.
Бредит зима бесснежная,
Жар источая всюду.
Видится сердцу вешнее
Через метель-иуду.
Свежий снежок смывается,
Став под ногами кляксой.
Даже собаки лаются,
Глядя на зиму-плаксу.
Только ночами редкими
Ходит морозец вором.
Лесу с кривыми ветками
Снятся сугробы с гору.
Где-то заря мерещится
В этой неразберихе.
Шанс и святой, и грешнице
Дарит жизнь-аистиха.