Весна

С каждым днём всё сильнее чернеет
Покрывало снегов и постель
От весеннего солнца теплеет -
Сообщает морзянкой капель.

Как из сердца, стучащейся строчкой,
Вылетает из клетки душа,
Так природа набухшею почкой
Ждёт дождя, полной грудью дыша.

Тёплый дождь землю утром умоет,
Её высушит солнечный луч.
День весенний объятья откроет
И забьёт, как пробившийся ключ.

А весна разлилась половодьем,
Чувства тёплые бьют через край.
Мы уныние стужи проводим,
Чтоб услышать привет птичьих стай.

Шумный гомон весенних посланцев
Светлой музыкой дня прозвучит.
А весна горкой брошенных ранцев
Перед летним порогом лежит.
******