Мебельно-реквизитный цех. (театральные пожитки)

Мебельно-реквизитный цех. (театральные пожитки)
памяти Г. Н. Мосолова                                

                                 Что есть, то и покажем,
                                 Но не уроним честь,
                                 Когда в театре нашем
                                 Такие люди есть.

Только ли для квартиры
Обустроенный быт?
Есть в театре сатиры
Мебель и реквизит.

Вот что, друг ты мой ситный,
Не для разных утех
Мебельно-реквизитный
У «сатиры» есть цех.

Каждой мелочи место
В цехе отведено.
Оттого-то там тесно,
Много полочек... Но –
Там возьмёшь, где положишь,
И ни дать, и ни взять,
Ты работать там сможешь –
СтОит только начать.

Два дивана, шесть стульев
И план местности есть,
Мяч вчера не вернули,
Чай вот выпили весь.
Но – всегда аккуратен,
Среди стульев, столов,
Среди мебельной братии
Ходит Г. Мосолов!
******