Подобие философии.

Нет ничего,но что-то происходит,
Вот было только что и уже нет,
Как моментально,мигом всё проходит,
Не оставляя даже слабый след.
 
Нет ничего,секунда быстро съела,
Что было только что и целиком,
Секунда ничего не пожалела,
Ей наше что-то вовсе нипочем.
 
Нет ничего,но что-то ж ведь мелькает,
И исчезает тут же навсегда,
В ничто всё это время превращает,
И всё это уходит в никуда.
 
Нет ничего,если ничто- созданье,
А время- верный подданный его,
Ничто для нас и есть то мирозданье,
И то,что есть в нем- это ничего.
 
Нет ничего,но это не мешает,
Чему-то быть и тут же пропадать,
Ведь,если ничего всегда бывает,
Так почему ж чему-то не бывать?!
 
Нет ничего,но сердце ещё бьётся,
Биение его не на виду,
Оно не разбивается,не рвётся,
Оно лишь замедляется в ходу.
 
Нет ничего,коль не было чего-то,
Себя уж не пытайся обмануть,
Ведь,если всё ничто,то и чего-то -
Невидимый и призрачный наш путь.
 
Нет ничего,чтоб что-то чем-то стало,
Всё сводится к тому,что всё -ничто,
Неважно куда сердце дошагало,
Там будет то же,то есть,ничего.
 
Нет ничего,иллюзия чего-то,
Не превратит во что-то вдруг ничто,
Но,если бы сейчас здесь было что-то,
То не было тогда бы ничего.
 
Нет ничего,но там бывает что-то,
Что быстро превращается в ничто,
Не оставляя даже след чего-то,
Ведь из чего-то ж вышло ничего?
 
Нет ничего,и это,что имеем,
А большего иметь нам не дано,
В ничто мы просто- напросто не верим,
Но что-то- есть ничто и ничего.
 
Нет ничего,а разве что-то было?
Конечно,было,много и всего,
Но время это стерло всё, "убило",
Поэтому осталось ничего.
 
Нацарапано 2015-2016