Несчастное лето.

Несчастное лето.
Это было несчастное лето,
Когда мимо прошёл в полутьме.
Растворяясь мерцающим светом,
Оставаясь в моём только сне.
 
Мне ведь было пятнадцать годочков,
Но, на шее петлю повязав,
Я жила, как покорная дочка,
Своё горе, так стойко приняв.
 
На до мной зарыдали все музы,
Над собой зарыдала сама,
И безжалостно горькие думы,
Обуяли меня навсегда.
 
Понимая, что это - навечно -
Без тебя - это больше не жизнь.
Я жила.., как могла - скоротечно,
Прожигая саму эту мысль.
 
Боже, Боже! Сыщи сострадание,
Забери на заоблачный свет.
Не ищу я себе оправдания,
Только сил, чтобы жить больше нет.
 
11.12.19г.
 
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2020
Свидетельство о публикации №120012106455