***

Твердо иду, ногу вдавливаю в опрятненький асфальтный тротуар,
И к нему, каким-то навязчивым другом,
нахально прильнул плечистый бордюр.
Я в не обласканном негодовании, камень плавиться!
Но я не важён, чтоб мне на Вселенную дуться!
 
Я ничего, я поцелую фонарный столб,
мне не страшно, не больно.
В умозрении, колком зудении заблуждений
Ни из кого разве не рвется: «Довольно!»?
Стою я тут - один, среди высотных гигантов кирпично-бетонной организации –
Свободный… Существом -
Ответственный за жизни хлыстнувший кнут.
Ну ни как, не стараются! Череп взъеден уксусным – лгут.
И впряглись, словно кобыла в крестьянский плуг -
Забываться мотовством и «очень важным» делом.