***

Время сидит у прялки
Мастерит мне искусно смерть.
Увезите вы быта котомки!
Не подлость ли столько терпеть…
 
Надоело мне теплое утро
Я не чувствую мира игру
Ядра жизни сдавило остро.
А подсесть бы к чьему костру!
 
Есть хандра – зацепилась крючьем
Знойно ветрит, дрожит свеча,
Все затмить бы звездным свеченьем,
Чтоб убить своего палача.
 
Силы есть и дороги целы
Но свободы не видно следы
Думы дурманом скрутили в узлы
Нет, вы уж сами впрягайтесь в свои узды!..
 
(Изменение ритма в конце)