АРОМАТЫ ПОЭЗИИ

/Старое. В новой редакции/
* * *
В поэзии так много ароматов,
Как во флаконах дорогих духов.
Ты можешь выбрать или свежесть мяты,
Или дурман тропических цветов.
 
Стихи ты можешь полюбить за ясность,
Что льётся чистым, светлым ручейком.
А может, нравится тебе туманность,
В которой тайна скрыта под замком?
 
А может быть, нарочитая грубость,
Суровость тем, что отражают жизнь,
Вонь от большой гниющей сора груды
И запах в поле подожжённой ржи?
 
А есть стихи и с запахом клозета,
И крови запахом с полей войны...
Любой сюжет годится для поэта,
Лишь бы коснулся лирой он струны
В душе читателя,
в ответ услышав эхо!