Микробы во Вселенной

А мы микробы во Вселенной,
В большой чрезмерно
И холодной.
Такой манящей и безмерной,
Недосягаемой и гордой.
 
А нас так манят эти звезды
И галактические дали.
Мечтаем стать когда-то гостем
Какой-нибудь планеты странной.
 
Хотим понять истоки истин,
Откуда взялся белый Свет.
В роли космических туристов
Познать истории планет.
 
Кротовы норы, звезды... Космос!
Он тем прекрасен, что далёк.
И кто откроет нам тот доступ
К разгадке тайн этих миров?
 
Колонизировать однажды
Мы Марс хотим или Луну.
Особых знаний новых жаждим,
Но забываем вещь одну.
 
Чтоб для Вселенной непомерной
Простым микробом не остаться,
Надо уметь давить инстинкты,
Духовно всем объединяться.
 
Ценность познать любви и дружбы,
Не допускать регресс в умах.
Чтить значимость Земных ресурсов
Не только в пафосных речах.