Я – из тех, кто ненавидит

Я – из тех, кто ненавидит
Всей душой свои стихи
И всё ждёт, когда изыдет
То, что сеет мятежи...
 
То, что рвёт меня на части
Изнутри, снаружи – враз!
Вынуждая петь о счастье,
Когда слёзы – вон из глаз...
 
Иль, напротив, когда счастье
Полнит сердце, как нектар, –
Петь о горестях-ненастьях,
Словно это – высший дар...
 
Петь, не думая о прочем,
Только лишь – о чём пою,
И бессонно, ночь за ночью,
Без страховки на краю...
 
Балансировать и бредить
Каждым словом между строк
И в бреду горячном верить,
Что кому-то это впрок...
 
А на утро – раз от раза! –
Рвать листы и жать «Delete»
Чтоб не попадалось глазу,
Чтоб не било где болит!
 
июнь-июль, 2017 г.