Поговорили... (серия "Дуся- Маруся")

- Алло, алло, чуишь, Маруся?
- Слухаю тыбэ, Дуся.
Пик... пик... пик... - Абонент
Вне зоны действия сети.
- Чо мовчишь, до тэбэ йты?
Ну чого, скажи, звоныла?
Ой, точно мабудь, срочнэ дило.
Ны понять, шо в трубки прогундило
И хто прыдумав цю "заразу",
Раньше прыбигалы зразу,
Биз всякого прыдупрыжденья
И тут тоби и чай, варэнье,
А тыпэр: прыходь на ужин -
По звонку, на кой ляд вин нужин,
Будто так ныльзя прыйты и побалакать
И ны поплачишь, "мобили" врэдна слякоть.
Збигаю, куды диваться,
Ны буду даже одиваться.
Шо тут, из калиткы, да в калитку.
- Ой, Дуся, звоныла в тры попыткы.
- Мини сказалы; приглашала ты прыйты.
- Ну а чого мовчала ты?
- Я тыби в отвит крычала,
Це ты чогось мовчала.
- Выдать, "мобыла" здохла биз зарядкы
Иль яки други ныполадкы,
Прыйдэ внук, всэ зробэ,
А ты ны дыржи злобы.
- Да уж, и покалякать расхотилось,
Другым разом, сделай мылость,
Прыходь биз прыдупрыжденья, зразу,
Тут рядом, ны звоны ты в ту заразу.