Поэт

Поэт
Поэт, не тот кто жаждет славы.
Поэт, не тот кто рифмы бог.
Поэт лишь тот, кто любит травы,
Златых колосьев переплёт,
Тягучий запах сёл бескрайних,
Берёзовый растрёп кудрей,
Истомину туманов ранних
Над необъятностью полей,
Рассказы старцев о минувшем,
Родных напевов перелив,
Кто тишину умеет слушать,
Кто сердцем молод и красив,
Кто в службе матушке отчизне
За дух святой ведёт бои
И быть помянутым на тризне
Достоин за дела свои.