январь 2020

январь 2020
Инок59
В нагой природе мало красоты,
Ветви без листьев серы и понуры.
И без убранства снежного пусты,
Стоят стернёй озябшие кусты,
Взывая к жалости под небосводом хмурым.
Гнетёт каскад тяжёлых облаков,
Несущих моросящие туманы.
И солнцу не пробиться сквозь оковы,
Чтоб оживить мольберт пейзажем новым,
Печаль раскрасив призрачным обманом…