Осенний сплин

Осенний сплин
Инок59
Багрянец увядания не мил,
Моей душе, мятущейся и пылкой.
Я осень изначально не любил,-
-Как поступи тоскующий посыл,
Раскрасит чувства радужною ссылкой?
Ветра холодные скребутся у ворот,
И небо плачет моросью дождливой.
Листвы озябшей, вновь круговорот,
На наготу вдруг рощи обречёт,
Представив взору пейзаж унылый.
Печаль посеяв, журавлиный клин,
Умчится вдаль, и сердце вдруг заноет.
Нет трелей звучных, лишь звенящий сплин,
-Коварство осени добавит лишь седин,
Болью разлуки чувства мне накроет.
Одна отрада:- растворив печаль,
Грядет зима, и поступью незримой,
Вновь обновит «просевший» календарь,
Поземкой, увлекая мысли вдаль,
Образ весны соткёт неумолимо…