Сосуд стареет...

                                   



                               ...Кто  знает,  что  есть  красота,   
                                  И  почему  ее  обожествляют  люди.  
                                  Сосуд  она,  в  котором  пустота,
                                  Или  огонь,  мерцающий  в  сосуде?   
               Николай  Заболоцкий,   «Некрасивая  девочка» 

Сосуд стареет, трескаются  стенки, 
И  вспыхивает  пламя  на  ветру.
Душа  бессмертная  спешит  к  добру,
И  видны  все   прекрасные  оттенки
Огня,  что  завтра  отгорит  к утру.