Смотрю на «Спас»...

Смотрю  на  «Спас»,  стою  в  воротах  сада,
Вокруг - зимы  неприбранный  уют.
Сугробы  ростом  выше,  чем  ограда,
А  с  неба  тёмного  бесшумным  водопадом
На  фонари  снежинки  крупные  бегут.

Там  за  Невой, напротив  зоосада        
Когда-то  было,  было  так  уже.
Когда  родные  все  с  тобою  рядом,
И  в  тишине ночной - уют  и  беспорядок,
Покой и  счастье  там,  на  пятом  этаже.