СТАРИК И ГОЛУБИ

Аудиозапись

СТАРИК И ГОЛУБИ
 
Задумчивой осенью, желто-красной
В городе, не помню, хоть убей
В центральном парке, в возрасте опасном
Старик кормил голодных голубей!
В одно и то же время, в одном месте…
Ручными стали птицы: - «Боже мой»!
За стариком следили, интересно…
Гадали в парке; – кто это такой?
Который год, лишь осень начинаясь
В красивом сентябре, с листком календаря
Слетались голуби к скамейке собираясь,
С рук ели, старика благодаря!
Сбегались дети, к чуду приобщиться!
Играли с птицами, сбежавшие с урока
На равных были, осень – проводница
Искусственно оттягивала сроки.
Даря улыбку, солнцем улыбалась!
Судьбы меняя линию в ладошке
Клевала с голубями и прощалась
Как будто навсегда, но понарошку!
И солнце, пробивая толщу облаков
Вносило свою лепту в мизансцену.
Сидящих на скамейке рядом стариков,
Готовило той осенью к обмену…
Готовя ко всему; холодных – к теплоте
С детьми играя, вместе птиц кормили.
Года меняя, формы в сентябре
Себе и осени минут чуть-чуть продлили…
Старик, кормить закончив улыбался!
Взлетели голуби и дети разбежались…
Прощалось солнце и сентябрь прощался.
Из года в год так в парке расставались!
 
Потом зима, тоска и одиночество…
Сейчас же; - солнце, в брызгах сентября!
Прощаясь до весны, ее высочество
Надежду дарит, крутится Земля!
 
 
Декабрь 2014