ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ
Аудиозапись
ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ
Другая сторона луны – другая!
Я с этой говорил, а ту не знаю.
Я с этой выпивал, я с этой хоронил
А может, это все - себе вообразил?
А есть ли у луны другая?
Другая сторона – другие правила
Быть может все земные прегрешения
Луна, с ее обратной стороны, исправила?
Кровавую луну, в момент затмения
Стыд замывать - Земля заставила?
Ушедшим раньше срока дадут договорить
Отцы – сумеют поделится интересным!
Что на луну так заставляет волка выть
Кому они поют, ночами песни?
Что не находит места – воет, если тесно…
Душа дрожит на космодроме «жизнь»!
Профессорам от медицины, показатели живого
Вынь да (положь), однако больше – вынь!
На стороне другой и ждут – другого…
Там лечат не таблетками, а словом!
С обратной стороны никто не возвращался!
Туда летели, с ними я прощался,
А вот обратно, космонавтов не встречал
Быть может там и есть, начало всех начал?
Ответы, на вопросы которых я боюсь…
Пока на этой стороне, пока на этой
Мне объяснят, на спутнике планеты
Все объяснят, когда я прилунюсь!
Тогда и допишу свои стихи
Там, на обратной стороне луны, когда все ясно
Легко писать не торопясь, и не опасно
Чего боятся, там - прощаются грехи!
Там, между Гоголем и Достоевским
Для друга, попрошу я места!
А то ему всю жизнь, чего-то не хватает…
Писать среди великих, будет интересно
Вот там и встретимся, прошедшее узнает
Кто правду написал, по совести и честно!
Апрель 2015