Безыдейность

О человек! Зачем ты выбрал плаху?
Был предначертан путь тебе иной,
А ты свою судьбу отправил ... в никуда
Накрылись планы рваною ... безыдейностью
 
Идёшь с горбом, а раньше был крылатый,
Клюка, котомка, рубище рванья,
Лжёшь сам себе, что всё и так... неплохо
И сам себе не веришь ... вовсе
 
Забылось всё, осталось только слово,
Простится всё, раскайся, повинись!
Пойми, что без идеи жить... невозможно
А свет идеи, это - ... восторг души